+7 (495) 790-46-75, +7 (495) 744-03-61
Режим работы: 9.00- 21.00
Заказать звонок!
 
Главная | Статьи | Как выбрать ламинат

 Как выбрать ламинат?

 

Наконец решение принято - вам нужен неприхотливый, красивый, прочный и простой в укладке пол. Конечно, это ламинат (ламинированный паркет). Вы отправляетесь в магазин всей семьёй выбирать цвет и …понимаете, что до выбора цвета ещё очень далеко. Первый же продавец выливает на вас такой объем информации, что хочется бежать от него подальше. Оказывается обилие производителей, каких-то характеристик, разных терминов в ламинате такое количество, что к покупке стоит немного подготовиться.

Попробуем выделить самые важные моменты, на которые стоит учитывать при выборе ламината.

1.      Обратите внимание на бренд производителя. С этого стоит начать. Ограничьте свой выбор известными марками. Это гарантированно оградит от подделок, обеспечит качество ламината. Известные  производители дорожат своей репутацией и не позволяют своей продукции страдать отклонениями от мировых стандартов. Ламинат малоизвестных производителей скорее всего произведен в Китае и ему эти стандарты совершенно неизвестны. Каждый крупный производитель имеет как минимум свой сайт в Интернете. Не поленитесь набить название производителя в адресной строке. Например: www. tarkett.com, www. kronotex.com, www.balterio.com и т.д. Это нехитрое действие скорее всего прояснит происхожение напольного покрытия, которое вам предлагают. Характеристики ламинированного паркета, прибывшего из поднебесной, могут не соответствовать заявленным на упаковке. Табер-тест, определяющий прочность ламината, такими производителями не проводится. Но даже это - не самое страшное. Основа ламината – плита высокой плотности HDF, на деле часто является плитой средней плотности MDF. Это лишает ламинат основного достоинства – прочности и неприхотливости, превращая его в декоративную временную подстилку. Искренне жаль людей, которые по неопытности, не разобравшись,  платят немалые деньги за муляж ламинированного паркета. Продавцы имеют немало уловок, уводящих внимание покупателя от важных деталей. Это и огромная толщина ламината (до 12мм), и толстенный слой воска на замке, и зеленая влагостойкая пропитка основы ламината. Эти детали  или не важны, или малозначимы из-за низкой плотности плиты.

2.      После того как вы определились с производителями (брендами) ламината, нужно понять в каких условиях будет эксплуатироваться напольное покрытие. Решение этого вопроса поможет определиться с классом ламината. Для жилых помещений вполне подойдет ламинат 31 класса. Срок его службы составляет не менее 10 лет при соблюдении условий эксплуатации. Сейчас чаще всего покупатели предпочитают купить ламинат 32 класса. Это оправдано. Ламинат 32 класса - оптимальное соотношение цены и качества для бытовых условий. Запас прочности даёт гарантию срока службы не менее 15 лет. Ламинат 33 класса используют в помещениях повышенной проходимости (офисы, бутики и т.д.)

3.      Вот теперь можно приступить к выбору цвета ламината. Здесь любые советы не уместны. Вкусы и пристрастия у всех разные. Изобилие цветов и коллекций ламината современных производителей способны удовлетворить их.

 

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам купить ламинат хорошего качества, который будет радовать своим внешним видом долгие годы.

 

 

вверх