+7 (495) 790-46-75, +7 (495) 744-03-61
Режим работы: 9.00- 21.00
Заказать звонок!
 
Главная | Статьи | Инструкция по укладке паркетной доски

Инструкция по укладке паркетной доски

 

Паркетная доска может укладываться двумя способами:

1. Путём непосредственного приклеивания к основанию.

2. Плавающим способом.

Упаковки паркетной доски должны храниться в сухом помещении. Открывать упаковки нужно только непосредственно перед началом работ.

Очень важно, особенно в зимнее время, чтобы температура доски и основания была одинаковой, потому упаковки паркетной доски в закрытом виде необходимо выдержать в помещении, где она будет укладываться, не менее 48 часов.

Основание должно быть ровным, сухим, чистым, прочным и не иметь трещин. Перепады по высоте более, чем 2 мм на 1 метр не допускаются.  Нельзя использовать как основание плитку, ковролин, старый деревянный пол.

Температура основания на момент начала работ должна быть выше +15 градусов С,  влажность в помещении во время и после монтажа должна быть 40-60%, температура +20 градусов.

Для того, чтобы убрать небольшие неровности и обеспечить звукоизоляцию, необходимо использовать специальные подложки. Это может быть пробковая подложка, вспененная полиэтиленовая 2-3 мм подложка ИЗОЛОН или ИЗОПЛЕКС. Между паркетной доской и стеной оставляйте зазор 1,5 см. Он фиксируется специальными клиньями. Температурный шов необходим в местах примыкания доски к дверям, трубам отопления и т.п.

Первый ряд паркетной доски располагается пазом к стене. Укладка производится по направлению дневного освещения.

Необходимые инструменты для укладки паркетной доски: ножовка или лобзик с мелким зубом, молоток, подбивочный брусок 30-40 см, угольник, рулетка, карандаш, скоба для монтажа последнего ряда, линейка, клинья и сверла.
Новый ряд нужно начинать с отрезка, оставшегося от предыдущего ряда длиной не менее 50 см. Расстояние между торцевыми стыками досок в двух соседних рядах должно составлять не менее 50 см.

При укладке в прихожей паркетная доска укладывается по длине от более узкой стены.

При непосредственном приклеивании паркетной доски к основанию на протяжении всего срока эксплуатации она остаётся более стабильной и без проблем может быть перешлифована.

По окончании работ удалите клинья, компенсационные швы закройте с помощью специальных порожков.

Завершающим этапом является установка плинтуса. Плинтус крепится только к стене.

В случае обнаружения заводского брака установку необходимо остановить и обратиться к продавцу. Все рекламации принимаются до установки.

 

вверх