+7 (495) 790-46-75, +7 (495) 744-03-61
Режим работы: 9.00- 21.00
Заказать звонок!
 
Главная | Статьи | Инструкция по укладке ламината

 

Инструкция по укладке ламината
 
 
 Для укладки ламината вам потребуется: электролобзик, молоток, деревянный брусок для подбивания панелей, струбцина для монтажа последних панелей ламината, распорные клинья для обеспечения зазоров у стен, линейка, карандаш и подложка под ламинат.
Для адаптации ламината к условиям помещения ламинат перед укладкой должен находиться в данном помещении при комнатной темпиратуре в течении 48 часов. При этом все пачки должны быть запечатаны.
Исключена укладка ламината в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевый и сауны).
Строго воспрещается использовать при укладке ламината гвозди, саморезы и клей, т.к монтаж производиться плавающим методом.
Во время укдадки ламината будьте внимательны, не используйте бракованные панели. Пачки распечатывайте последовательно. При обнаружении брака незамедлительно свяжитесь с представителем продавца.
 
Что нужно учесть при укладке ламината на разные виды и площади покрытия:
·         При укладке ламината на линолеум или паркет убедитесь, что пол ровный, прочный и его характеристики влажности соответствуют допустимым нормам.
Не укладывайте ламинат на ковролин из за эффекта «статического разряда».
·         Необходимо знать, что ламинат плохо воспринимает резкие перепады температур, поэтому ламинат можно укладывать   только на водяные подогреваемые полы воизбежании возникновения щелей.
·         При укладке ламината на бетонное основание убедитесь, что все перепады свыше 3мм устранены. Положите сначала полиэтиленовую пленку для обеспечения пароизоляции от остаточной влажности бетона, а за тем используйте подложку.
·         При укладке ламината большими пластами, площадь ламината не должна превышать 120- 150 кв.м. и пласт по ширине или длине должен быть не более 12м. Если площадь превышает указанные размеры потребуются компенсационные швы.
 
Ламинат следует укладывать таким образом, что бы свет из окна падал параллельно длинным стыкам панелей, в противном случае места стыковки будут видны более отчетливо.
Ø      1 этап укладки - сформируйте первый ряд из двух досок, используя распорные клинья, которые должны обеспечивать зазор примерно 1 см от стены. Не укладывайте ламинат вплотную к стене, иначе он может встать «дыбом».
Ø      2 этап укладки – приступаем к формированию второго ряда. Лучше монтировать ламинат в половину доски (сверху напоминает кирпичную кладку). Данный способ позволяет равномерно распределить давление между панелями. Панель второго ряда подноситься к другой панели под углом , вставляется в замок и защелкивается . При этом она должна составлять половину доски. На данном этапе ламинат только примеряется!!!
Ø      Далее продолжается формирование 2 ряда без защелкивания по короткой стороне при помощи следующей доски, осуществляется стыковка и подбивка всех четырех панелей и наконец, монтаж оставшихся рядов. Монтаж последней панели производиться с помощью специальной струбцины.
 
Внимание! Ни одно напольное покрытие не любит воздействия абразивных поверхностей. Уборку следует производить влажной тканью при комнатной температуре и естественной влажности.

 

вверх