+7 (495) 790-46-75, +7 (495) 744-03-61
Режим работы: 9.00- 21.00
Заказать звонок!
 
Главная | Статьи | Какая подложка под ламинат лучше?

Подложка под ламинат - очень важный и нужный элемент для вашего нового напольного покрытия. Не имеет значения какое напольное покрытие предполагается укладывать, будь то ламинат, паркетная доска или пробковое пол. Подложка выполняет несколько важнейших функций.

 

Первая - это финишное выравнивание. За счет своей структуры подложка поглощает мелкие неровности поверхности и образует идеальный плацдарм для вашего пола. Это очень важно, так как чем ровнее подготовленная поверхность, тем дольше будет служить вам напольное покрытие, меньше нагрузка на стыках и как следствие - идеальный внешний вид на долгие годы. 

 

Вторая - шумопоглощение. Не секрет, что ламинат издает достаточно гулкие звуки при ходьбе, особенно на каблуках. Значительно сократить эти не очень приятные звуки поможет правильно подобранная подложка.

 

Третья - влагоизоляция. Этой полезной опцией наделены не все современные подложки. Очень необходима при небольшом сроке с момента заливки стяжки, также при наличии в нижних этажах подвальных, полуподвальных помещений с повышенным содержанием влаги.

 

В нашем ассортименте есть разные виды подложки. Это пробковая подложка, подложка Изополин, Туплекс и простая вспененая подложка различной толщины.

 

Самая доступная по цене - подложка из вспененого полиэтилена. Толщина - 2мм и 3мм. Имеет существенный недостаток, со временем усаживается в наиболее проходимых местах и перестаёт выполнять своё назначение.

 

Изополин - современная и недорогая универсальная подложка, практически без недостатков. Толщина - 3мм. Отличное шумопоглощение, не имеет усадки из-за большой плотности, экологически чистая. Небольшой недостаток - более трудоёмкая укладка.

 

Пробковая подложка - натуральный материал, обладающий уникальными свойствами. Не усаживается, не имеет никакого запаха, отличная звукоизоляция. Недостаток - более высокая цена, по сравнению с другими подложками.

 

 

 

 

вверх